Третья экспертиза не нашла никаких призывов к экстремистско-террористической деятельности и оправдания терроризма в стихотворении “Посвящается расширению НАТО на восток” и книге “Кровавая память” Александра Бывшева. Но следствие намерено продолжать экспертизы.  

Александр Бывшев

 

14 марта исполняющий обязанности руководителя Кромского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области сообщил Александру Бывшеву, что третья по счету экспертиза (теперь уже в Москве) не выявила в стихотворении “Посвящается расширению НАТО на восток” и книге “Кровавая память” (о Второй мировой войне) никаких призывов к экстремистско-террористической деятельности и оправдания терроризма.

“При этом он сказал, что материалы с моими стихами они могут отправлять экспертам в разные регионы неограниченное количество раз. Мой адвокат мне с полной ответственностью в телефонном разговоре заявил, что капитан юстиции попросту солгал, поскольку по закону один и тот же материал может проверяться экспертами на экстремизм максимум дважды. Происходит форменное издевательство над законодательством и профанация всей российской правоохранительной системы”, – отмечает Александр Бывшев, фигурант 6 уголовных дел за стихи.

Спецслужбы прессуют поэта из поселка Кромы Орловской области с 2014 года, с момента российской оккупации Крыма.

27 июля 2018 года УФСБ России по Орловской области возбудило шестое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 280 УК РФ (призывы к экстремистской деятельности) за моё стихотворение «Посвящается расширению НАТО на восток».

С 2014 ода  в отношении поэта возбуждены три уголовных дела по обвинению в экстремизме.

30 октября 2017 года поэта-“экстремиста” Александра Бывшева вызвали в Кромской следственный комитет, где вручили новое уголовное обвинение – в “разжигании ненависти либо вражды по отношению к группе лиц “русские”. Поводом для возбуждения четвертого уголовного дела стали два  сатирические четверостишия-бывшевизмы, которые поэт выложил стихи в качестве комментариев к статье “О людях и свиньях”, опубликованной на самом популярном оппозиционном интернет-ресурсе в Орловской области — “Орлеце”.

Александр Бывшев внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга, его банковские счета блокированы.

Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...