Информация об учениях совпала с началом визита президента Трампа в Китай.

Фото: bastion-karpenko.ru

 

ВМC США впервые за десятилетие проведут крупномасштабные учения в западной части Тихого океана с участием трех ударных авианосцев, сообщает Голос Америки.

Ударные авианосцы «Рональд Рейган», «Нимиц» и «Теодор Рузвельт» отработают совместные задачи по ПВО, разведке, маневрированию в международных водах с 11 по 14 ноября. Об этом в среду заявил командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Скотт Свифт.

Цель маневров – продемонстрировать «уникальные возможности Тихоокеанского флота США и приверженность делу сохранения безопасности и стабильности в регионе», отметил адмирал Свифт.

В последний раз три авианосные ударные группы действовали совместно в западной части Тихого океана, в районе острова Гуам, во время учений Valiant Shield в 2006 и 2007 годах.

О проведении нынешних крупномасштабных океанских маневров было объявлено как раз в то время, когда президент Дональд Трамп начал свой визит в Китай, где обсуждает ракетно-ядерную угрозу со стороны Северной Кореи.

Представители Белого дома уже заявили, что президент намерен оказать давление на Китай, ближайшего союзника и главного торгового партнера КНДР, чтобы заставить Пхеньян отказаться от своей ядерной программы.

Ранее, находясь в Сеуле, Трамп предупредил Пхеньян, что тот не должен « недооценивать» решимость Соединенных Штатов.

Трамп также отметил, что три американских авианосца уже выдвинулись на позиции в районе Корейского полуострова.

Чытайце па тэме:  Республиканцы отказываются поддержать Дональда Трампа в качестве кандидата в президенты

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.