Нацбанк РБ и Центробанк РФ подписали соглашение о взаимодействии противодействия компьютерным атакам. Документ подписан 29 сентября в Грозном по итогам заседания Межбанковского валютного совета центральных банков двух стран.

Соглашение определяет основные формы и порядок двустороннего взаимодействия по вопросам предупреждения, обнаружения и пресечения компьютерных атак и направлено на повышение уровня информационной безопасности центральных банков Беларуси и России. Детали сотрудничества будут прописаны в Программе организации и развития взаимодействия по вопросам противодействия компьютерным атакам, направленным на объекты кредитно-финансовой сферы, и противодействия мошенничеству с использованием электронных платежных средств.

Участники заседания Межбанковского валютного совета также обменялись информацией о текущей экономической ситуации и ходе реализации денежно-кредитной политики в Беларуси и России в 2018 году, важнейших параметрах Основных направлений денежно-кредитной политики Республики Беларусь и Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики Российской Федерации на 2019 год, обсудили меры по совершенствованию валютного законодательства и дедолларизации экономик двух стран, а также текущее состояние и планируемые реформы института кредитных историй в Беларуси и России.

Межбанковский валютный совет Национального банка Республики Беларусь и Центрального банка Российской Федерации создан в ноябре 1999 года.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: