Потенциальный кандидат в президенты Валерий Цепкало не исключает, что с ним может случиться то же, что произошло с Сергеем Тихановским и Виктором Бабарико. Об этом он рассказал в интервью РБК, пишет Белсат.

Валерий Цепкало в Гомеле 30 мая, svaboda.org

 

«Теоретически я не могу исключить такого, но в данный момент мы просто движемся в политическом процессе, делаем то, что разрешено делать в соответствии с Конституцией и избирательным законодательством нашей страны. Мы не нарушаем никаких законов – мы пока движемся, с моей точки зрения, максимально чисто в этом избирательном процессе», – отметил он.

Нынешнюю общественную активность Цепкало назвал «очень нехарактерной для беларуской политической жизни». По его словам, причиной стала усталость от долгого правления одного человека и желание перемен.

«Такого в беларуской истории не было никогда. Последние 10 лет страна вообще не развивалась. На фоне того, как развивается весь мир, в том числе и рядом с нами, скажем, Польша, Литва, которые в экономике выросли на 50-60% за 10 лет, или США, где с $ 14 трлн до $ 21 трлн вырос ВВП. Так вот, в нашей стране ВВП был $ 60 млрд в 2009 году, а в этом году, я думаю, будет $ 57 млрд, или $ 58 млрд. […] Происходит деградация всего. Люди, конечно, чувствуют это прежде всего на своем кармане», –объяснил Цепкало.

Что касается честности выборов, то он надеется на то, что «гражданское общество сможет обеспечить максимально прозрачный процесс подсчета голосов».

На вопрос, что за компромат на него обещал рассказать Лукашенко, Цепкало говорит:

«Не знаю. Это у него спросите, что он имеет в виду. Я думаю, что он даст объяснение, какие материалы он имел в виду».

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...