Национальный сервис избавит беларуские гостиницы от необходимости оплачивать услуги зарубежного посредника.

Председатель правления Республиканского союза туриндустрии Филипп Гулый считает, что уровня беларуского IT достаточно для создания национального аналога сервиса Booking,com, пишут Белорусы и рынок.

Сегодня, как и в других странах, большинство туристов бронирует номера в отечественных гостиницах через данный международный сервис. Однако отельеры вынуждены оплачивать услуги иностранного юрлица, что при существующих законодательных нормах сопряжено с большим документооборотом, а также увеличивает риск нарушений. Кроме того, принимая оплату в рублях, операторы гостиниц рассчитываются с Booking в валюте.

– В Беларуси в течение нескольких лет появится собственная национальная платформа. Будет она государственная или государственно-частная – не знаю, но уверен, что она сможет аккумулировать все предложения на гостиничном рынке, – заявил сегодня Гулый.

Также руководитель союза считает, что национальная платформа могла бы брать меньшую комиссию, чем международный посредник. Правда, он не сказал, откуда на белорусском национальном сервисе возьмутся клиенты, аудитория сравнимая с той, которую привлекает Booking.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.