Глава комитета по туризму правительства Крыма Алексей Черняк заявил, что на полуострове появились мошенники, которые начали требовать с отдыхающих «курортный сбор». 

По словам Черняка, к правоохранителям «поступают одиночные сигналы от отдыхающих» о том, «что к ним подходят люди с какими-то удостоверениями и требуют заплатить курортный сбор».

Чиновник напомнил, что проведение эксперимента по взиманию курортного сбора начнется в регионе только с 1 мая 2018 года. «Взиматься он будет только в средствах размещения при поселении, поэтому никакие люди ни с какими удостоверениями подходить и требовать деньги ни сейчас, ни в 2018 году не будут», – подчеркнул он.

Черняк призвал туристов, которые сталкиваются с мошенничеством, незамедлительно обращаться в полицию.

Туристка из Самарской области рассказала «Комсомольской правде», что на днях на вокзале в Феодосии к ней подошел мужчина, достал «какое-то удостоверение» и потребовал «заплатить налог на отдых – по сто рублей с носа». «Я растерялась и за кошельком в сумку полезла, но супруг сразу же наотрез отказался платить. В этот момент подъехало такси, и мы уехали», – отметила она.

Законопроект о курортном сборе предусматривает проведение эксперимента по введению платы за инфраструктуру для туристов в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Rambler

Чытайце па тэме:  Крымчане и Украина: ностальгия и деоккупация

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.