В результате нападения вооруженных боевиков в одноименной столице Туниса убиты по меньшей мере семь иностранных туристов и один местный житель.

Силы безопасности Туниса оцепили здание музея

Силы безопасности Туниса оцепили здание музея

Неизвестные, вооруженные автоматами, ворвались в музей, расположенный рядом со зданием парламента Туниса, и открыли огонь по посетителям, сообщают официальные лица.

Сообщается, что нападавшие захватили в заложники несколько человек, среди которых – туристы из европейских стран. Радио Туниса передает, что среди заложников – граждане Великобритании, Италии, Франции и Испании.

В ходе последовавшей за этим операции сил безопасности двое нападавших были убиты, также погиб один полицейский. К настоящему моменту операция завершена.

СМИ Туниса сообщают о стрельбе, которую очевидцы слышали у здания парламента. Во время нападения депутаты обсуждали законопроект о борьбе с терроризмом. Заседание пришлось прервать, а депутатов – эвакуировать.

Поначалу сообщалось, что здание парламента и было целью нападавших. Позже стало понятно, что боевики ворвались в находящийся неподалеку музей “Бардо”.

Место происшествия оцеплено полицией.

tunis1

Как сообщил пресс-секретарь МВД Туниса, в нападении участвовали “двое или более террористов, вооруженных автоматами Калашникова”. Большинство посетителей музея удалось эвакуировать, однако часть из них все еще остается внутри.

Национальный музей “Бардо”, знаменитый своим собранием древностей, популярен среди туристов, приезжающих в Тунис.

Туризм имеет исключительное значение для экономики Туниса, чьи курорты привлекают отдыхающих из европейских стран. Среди всех стран, переживших революции “арабской весны”, смена власти в Тунисе сопровождалась наименьшим уровнем насилия.

В последнее время безопасность в Тунисе вызывает растущее беспокойство по мере того, как обстановка в соседней Ливии становится все более нестабильной.

Значительное число тунисцев отправились воевать в Сирию и Ирак. Существуют опасения, что возвращающиеся назад исламские боевики устроят нападения и у себя на родине.

tunis2

BBC

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...