Вопрос о продлении санкций в отношении России “менее противоречивый”, чем считают, заявил президент Европейского Совета Дональд Туск.

Туск (справа) провел встречу с премьером Финляндии  Фото: EPA

Туск (справа) провел встречу с премьером Финляндии
Фото: EPA

Европейский союз продлит экономические санкции против России в связи с агрессией против Украины еще до саммита лидеров ЕС, который пройдет в конце июня.

Как сообщает “ГОРДОН”, об этом заявил президент Европейского Совета Дональд Туск на совместной пресс-конференции с премьером Финляндии Юха Сипиля.

“Думаю, на сегодня ситуация понятна. Мы должны связывать санкции против России с выполнением Минских соглашений. Я практически уверен, что мы продлим наши санкции, это произойдет до встречи Европейского Совета. Думаю, мы сможем договориться об этом на уровне низших институтов: комитета послов и Совета ЕС”, – подчеркнул глава Евросовета.

Туск добавил, что вопрос продления санкций “менее противоречивый, чем вы думаете”.

Решение о продлении санкций, введенных против России весной 2014 года в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе, Евросоюз будет принимать в июле 2016 года.

Европейские лидеры – в частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, глава Европейского совета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, а такжелидеры “Большой семерки” – заявляли, что санкции должны быть продлены в связи с тем, что Кремль не выполняет Минские соглашения.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: