Семилетняя сирийская девочка Бана Алабед, которая описывала ситуацию в восточном Алеппо в “Твиттере”, эвакуирована из города, сообщил представитель неправительственной организации Syrian American Medical Society.

Операция по вывозу мирных жителей из Алеппо началась 15 декабря, AFP

Операция по вывозу мирных жителей из Алеппо началась 15 декабря, AFP

В воскресенье вечером из города были эвакуированы как минимум 350 человек, эвакуация продолжается в понедельник, сообщает Русская служба Би-би-си.

Бана Алабед пишет в “Твиттере” по-английски под именем @AlabedBana. Ей помогает мама, работающая учительницей. В своих сообщениях они описывали жизнь в осажденном городе.

В последнем сообщении, опубликованном в воскресенье, мать девочки обращается за помощью к турецкому премьер-министру и президенту. “Пожалуйста, сделайте все, чтобы перемирие соблюдалось, и вызволите нас отсюда. Мы так устали”, – говорилось в сообщении.

Твиты девочки из осажденного Алеппо привлекли внимание всего мира. 5 декабря она внезапно исчезла из социальных сетей, но позднее стало известно, что она в безопасности.

Совет Безопасности ООН в минувшее воскресенье согласовал проект резолюции об эвакуации мирных жителей из Алеппо. Голосование по этому вопросу пройдет в понедельник в 9 часов утра по нью-йоркскому времени.

Операция по вывозу мирных жителей из Алеппо началась 15 декабря. С этого момента восточную часть города покинули несколько тысяч человек.

Чытайце па тэме:  Путин продолжает дело русских царей

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.