Уже второй день политическая атмосфера в Каталонии остается тревожной и напряженной, в Барселоне парализовано дорожное движение, основные транспортные магистрали перекрываются полицией, по городу каждый второй житель прогуливается, облачившись в плащ из каталонского флага.

Фото с сайта espanarusa.com

 

По социальным сетям и в мессенджерах пересылаются будоражащие воображение фотографии тяжелой военной техники, доставляемой в Каталонию.

Один из провинциальных блогеров Лериды Gerard P9 выложил ночную съемку танковой колонны, прошедшей прошлой ночью через железнодорожную станцию Лериды.

В свою очередь, в ответ на панику среди людей, Министерство Обороны заявило, что страница из их официального бюллетеня, распространяемая по соцсетям и информирующая об отправке военной техники в Каталонию, является подделкой.

Нам остается только догадываться, насколько реальны эти кадры и какой сценарий развития противостояния Барселоны и Мадрида можно ожидать в ближайшие несколько дней, пишет espanarusa.com.

Безусловно, до 1–2 октября необходимо быть готовыми к пробкам на дорогах, демонстрациям и перебоям в системах связи в местах скопления людей.

Фото с сайта espanarusa.com

 

Чытайце па тэме:  В Испании блокированы 140 сайтов о референдуме в Каталонии
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: