Более 10 500 человек подписали петицию с просьбой к президенту Дональду Трампу разрешить белым людям в Южной Африке эмигрировать в США после того, как местный парламент проголосовал за то, чтобы изгнать  белых фермеров со своей земли без какой-либо компенсации.

Во время знаменательного голосования во вторник парламент Южной Африки проголосовал за то, чтобы изгнать белых южноафриканских фермеров со своей земли. Кроме того, в конституцию страны могут быть внесены поправки, позволяющие конфисковать землю у белых без какого-либо обоснования и без какого-либо предложения компенсации, пишет ИНФО-МАКС со ссылкой на Newsweek.

Этот шаг был ключевой частью предвыборной  платформы недавно избранного президента Рамафосы. Рамафоса, который долгое время поддерживал видение мира в стиле Нельсона Манделы, вступил в должность в прошлом месяце, заменив бывшего президента Джейкоба Зума.

В октябре прошлого года тысячи белых протестующих вышли на улицы всей Южной Африки, чтобы протестовать против ряда смертоносных нападений в сельских районах страны. Протестующие утверждали, что фермеры не просто будут изгнаны со своей земли, но скорее всего и с большей вероятностью будут убиты на расовой почве.

В ходе расследования, проведенного BBC в ноябре прошлого года, было установлено, что убийства белых фермеров в Южной Африке находятся на самом высоком уровне с 2010-11 годов. В полицейской службе страны говорится, что 74 человека были убиты на фермах в период с апреля 2016 года по март 2017 года по сравнению с 58 в предыдущем году. И это только ОФИЦИАЛЬНЫЕ цифры.

Теперь в петиции в адрес Дональда Трампа содержится призыв к лидеру США «предпринять шаги, необходимые для инициирования чрезвычайного иммиграционного плана, позволяющего  бурам прибыть в Соединенные Штаты». Бур – это термин, используемый для описания южноафриканцев голландского, немецкого или гугенотского происхождения, которых также обычно называют африканерами.

В петиции говорится, что Трамп должен прекратить прием беженцев из Сомали и Ближнего Востока, заявив, что они «не могут быть надлежащим образом проверены». Вместо них лучше пустить в страну белых южноафриканцев.  Они не потенциальные террористы и «могут быть легко проверены. Так же они носители общей европейской культуры и обладают всеми навыками, которые делают их совместимыми с американской  цивилизацией.

 Аналогичное ходатайство, призывающее президента Европейского союза Жан-Клода Юнкера,  канцлера Германии Ангелу Меркель и премьер-министра Великобритании Терезу Мэй разрешить белым южноафриканцам приехать в страны ЕС. Обращение собрало 17 000 подписей, но так и осталось без ответа.  Видимо,  наполнение Европы африканцами и мусульманами лидеры ЕС видят важнее, чем спасение от разорения и смерти потомков немцев и голландцев, создавших ЮАР как страну .
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: