“Давление будет только нарастать”, – такой вывод сделал Геннадий Федынич после задержания милицией 29 марта. Лидер профсоюза ожидает, что уже в среду, во время обязательного отмечания в РУВД Центрального района Минска, ему вынесут первое официальное предупреждение.

Геннадий Федынич

 

Геннадий Федынич рассказал сайту praca-by.info, как и за что его задерживали сотрудники милиции. И какими последствиями может обернуться для него это происшествие.

– Я четыре раза в месяц хожу отмечаться в РУВД – это максимальное количество раз, предусмотренное законом, в марте ко мне домой приходили с проверкой уже то ли восемь, то ли девять раз! Если это не давление, тогда что? Пусть покажут, как милиция проверяет других “химиков”.

КАК РАБОТАЮТ ФЕДЫНИЧ И КОМЛИК НА «ДОМАШНЕЙ ХИМИИ»

– На фоне стресса, у меня были частые скачки артериального давления. Еще в пятницу на работе тонометр показал 150-160. Суббота тоже у меня была рабочая. В конце рабочего дня, около 16-16.30, я почувствовал головокружение – давление снова поднялось до 160. К сожалению, под рукой лекарств не оказалось, поэтому я решил посоветоваться, как поступать в такой ситуации. Позвонил коллеге, который посоветовал: иди в ближайшее кафе, возьми рюмку коньяка, посиди минут десять и отправляйся домой.

Я так и сделал: к дому приехал около 17.30. Однако у подъезда меня уже встречали двое сотрудников РУВД. Первый вопрос, которым меня встретили: вы выпивали? Я не стал скрывать: выпил рюмку коньяка, зато чувствую себя немного легче.

“Тогда нам надо поехать на освидетельствование”, – резюмировали милиционеры. Дали мне подышать в трубку, по словам специалиста, у меня засвидетельствовали около 1,3 промилле – никаких документов на руки мне не выдали. Я предложил взять кровь на анализ, однако последовал отказ.

Признаю, с одной стороны, я вроде бы и нарушил режим “домашней химии” (не употреблять спиртные напитки). С другой – если мне придется выбирать между состоянием здоровья и получением предупреждения, я выберу здоровье.

УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ВОЗМУЩЕНА ЖЕЛАНИЕМ ФЕДЫНИЧА ПОСЕЩАТЬ ЦЕРКОВЬ

– Я обращался в РУВД Центрального района с просьбой изменить режим отбывания наказания. Ведь меня поставили в такие условия, которые я буду вынужден нарушать режим. В течение дня я могу посещать поликлинику, парикмахерскую и другие учреждения, а когда отрабатывать рабочее время, если в 19 я обязан уже находиться дома? Именно по этой причине у меня часто рабочие субботы. Кроме того, я просил разрешения у милиции посещать ближайшую церковь: скоро годовщина по отцу, я всегда ставлю свечки. На свои обращения я получил отказы. Думаю, усилив контроль меня “поставить на место”.

Не замечать давления, которое оказывается на меня, невозможно. И давление будет только усиливаться, это очевидно.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...