Я искренне рад, что журналист Аркадий Бабченко жив, что у него есть десятки тысяч поклонников, которые накануне рыдали по «безвинно убиенному».

Reuters

 

Инсценировка «убийства» Аркадия Бабченко оказалась сногсшибальной: все мировые СМИ опубликовали «печальное» известие, десятки тысяч поклонников Аркадия Бабченко рыдали и проклинали «проклятую Россию». Но в воздухе повис немой вопрос: неужели в Киеве  не нашлось человека, способного подумать о глобальных последствиях инсценировки?

Накануне официальные лица заявляли, что основная версия «убийства» журналиста – «российский след». «Убийство» оказалось фейком. Если Украина запустила планетарный фейк ради “спасения” одной жизни, то на что способна украинская власть при достижении более глобальных целей? Для широкой публики уже неважно: знали ли официальные лица об «инсценировке» либо находились в неведении, благую или нехорошую цель преследовала ложь. Слово не воробей: вылетело – уже не поймаешь.

Говорите, «главная версия «убийства» Аркадия Бабченко – «российский след»? Не такой ли «российский след», простите за цинизм, прослеживается в убийстве Павла Шеремета 20 июля 2016 года в Киеве, не такой ли «российский след» в уничтожении малайзийского Боинга в 2014 году над Донбассом? Эти вопросы не я задаю – они висят в воздухе, как дым над пожарищем.

Промолчу о том, что российская пропаганда о таком подарке и мечтать не смела. Промолчу о том, что украинские власти использовали журналиста для создания и распространения масштабного фейка. Но ведь задача любого журналиста состоит в ином, не так ли?

Главное – посеять зерна сомнения. Украинская власть посеяла зерна сомнения по всему миру. Теперь Киеву придется пожинать урожай.

Георгий Громов, Беларуская праўда

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: