Правоохранители не говорят, к каким результатам в деле убийства журналиста Павла Шеремета привела “ниточка”, о которой заявлял генпрокурор Юрий Луценко, пишет Украинская правда.

Павел Шеремет. Фото: tkb.lv

 

В ответах, которые УП получила от Генпрокуратуры и Нацполиции, следствие ссылается на тайну следствия.

“Сообщаем, что в настоящее время в данном уголовном производстве проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление”, – ответили в полиции.

Прокуратура добавила, что ни одного человека в ходе расследования не задерживали и не сообщали о подозрении.

Других подробности правоохранители называть не стали. Полиция объяснила это уголовной ответственностью за разглашение данных оперативно-розыскной деятельности, ГПУ – ограничением доступа к информации.

“Украинская правда” в конце ноября обращалась к следствию с таким вопросами: о какой “ниточке” говорил в августе генеральный прокурор, к чему или кому она привела, какие следственные действия сейчас происходят в деле, известны ли имена возможных исполнителей и заказчиков убийства.

Кроме того, 22 ноября УП направила запрос президенту Петру Порошенко с просьбой сообщить, как часто он заслушивает доклады правоохранителей по делу Шеремета и когда делал это в последний раз, сообщали ли ему о прогрессе в расследовании.

Такие же вопросы были направлены главе Администрации президента Игорю Райнину.

В течение месяца ответ от президента и АП не пришел.

Один из руководителей “Украинской правды” Павел Шеремет погиб от взрыва утром 20 июля 2016 года. Ему подложили взрывчатку под автомобиль.

Следствие склоняется к версии о профессиональных мотивах убийства, но ни организаторов, ни исполнителей взрыва не установило.

В начале расследования Порошенко называл его делом чести полиции и обещал сделать все, чтобы виновных наказали. В мае 2017 года президент признался, что ждал лучшего результата.

В августе 2018 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в расследовании дела о гибели Шеремета появилась “ниточка”, по которой идут “активные следственные действия”.

Позже он признал, что расследование до сих пор безрезультатно.

В декабре 2018 года президент Порошенко во время пресс-конференции повторил старые фразы, заверив, что готов включить в расследование следователей из других стран.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: