28-летнюю жительницу Витебска убили в Лиозненском районе, чтобы сдавать ее квартиру внаем.

24 сентября текущего года в милицию обратилась 24-летняя женщина и сообщила, что в отношении ее знакомой совершены противоправные действия. В ходе проверки этой информации на территории Лиозненского района в лесном массиве было обнаружено закопанное в землю тело женщины, сообщает Следственный комитет.

Согласно результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы, женщина была жива в момент захоронения. Кроме того, следователями установлено, что убийство совершено 18 сентября в промежуток времени с 16 часов 30 минут по 20 часов 30 минут.

В настоящее время 21-летнему ранее судимому за угон транспортного средства мужчине и 24-летней женщине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах). К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении обвиняемых назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы, производство которых поручено ГКСЭ.

Также в ходе следствия подтвердилось намерение обвиняемого сдавать квартиру потерпевшей внаем. На одном из интернет-ресурсов было обнаружено объявление, которое обвиняемый успел разместить после совершения преступления. В ходе проверки показаний на месте было изъято орудие преступления.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: