Дятловский райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту незаконной охоты, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере (ч.4 ст.282 Уголовного кодекса Республики Беларусь), сообщает  сайт СК.

18 января около 5 часов на сельскохозяйственном поле вблизи д.Красный Бор Дятловского района на территории Дятловского лесхоза 48-летний житель Минска застрелил зубра, включенного в Красную книгу Республики Беларусь, причинив ущерб окружающей среде в размере не менее 400 базовых величин.

Для установления обстоятельств произошедшего следователи с участием представителей Дятловской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, Слонимской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира и Дятловского лесхоза произвели осмотр места происшествия. В ходе него, помимо животного, изъяты охотничий карабин «Tikka M595» с прицелом ночного видения, несколько стреляных гильз и патрон.

Подозреваемый является руководителем частной фирмы. Его охотничий стаж составляет почти 30 лет. Для охоты в Дятловском районе использовал зарегистрированное оружие. Изначально планировал добыть оленя и оформил для этого разрешительные документы.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: