Еще до конца 2016 года уголовное дело может быть направлено в суд.

screenshot

«Проведение экспертизы в отношении обвиняемого завершено, ее результаты приобщены к материалам уголовного дела. По заключению экспертизы он признан вменяемым, в полной мере отдававшим отчет своим действиям и руководившим ими. В настоящий момент проводятся процессуальные действия, направленные на окончание расследования. Если не будут затянуты сроки ознакомления с делом, то оно еще в этом году будет направлено в суд». Об этом заявил глава Следственного комитета Иван Носкевич в эфире телеканала ОНТ.

7 октября неизвестный устроил резню в торговом центре «Новая Европа» в Минске: убита одна женщина и две ранены. Убийцей оказался 17-летний Владислав Казакевич, который объяснил свои действиями фразой «хочу порубить людей».

Владислав Казакевич оказался бывшим студентом МИТСО, откуда его отчислили еще до преступления. До резни в “Новой Европе” Казакевич появлялся в институте с бензопилой, которая, к счастью, не завелась.

Максимальный срок наказания, который грозит Казакевичу в случае признания его вменяемым, 12 лет лишения свободы.

Бывший следователь Олег Волчек отмечает, что убийство в «Новой Европе» носило демонстративный характер. Бывший следователь сформулировал ряд вопросов к следствию.

Психическое состояние подозреваемого вызвало вопросы у следствия, которое отправило 17-летнего минчанина на  стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

Беларуская праўда

Чытайце па тэме:  Пресечена деятельность самой крупной банды по распространению спайсов (фото, видео)

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.