Неизвестные стреляли в спину российского журналиста Аркадия Бабченко в его доме. От полученных ранений он скончался в карете скорой помощи.

Аркадий Бабченко

 

Об этом Украинской правде сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

“ЧП произошло в Днепровском районе. Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой. На месте работает следственно-оперативная группа, руководство выясняет обстоятельства”, – рассказал Тракало.

Журналист Айдер Муджабаев рассказал в комментарии УП, что Бабченко выходил в магазин, а его жена осталась дома.

“Он выходил в магазин, возвращался уже домой и при входе в квартиру его застрелили”, – сказал Муджабаев.

По его словам, всего было три выстрела в спину.

“В доме закончился хлеб. Аркадий пошел в магазин. Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко. Сердце Аркадия остановилось в карете скорой помощи по дороге в больницу”, – написал нардеп Антон Геращенко.

Геращенко пообещал, что расследованием убийства будут заниматься лучшие следователи, пишет Гордон.

“Очевидно, что одной из версий будет – действия российских спецслужб по устранению лиц, мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том что на самом деле происходит в России и в Украине. Пусть земля будет тебе пухом Аркадий! Знаю, тебя было нельзя купить или запугать. Ты стал еще одним мучеником за свободу и процветание России и мир в Украине”, – подытожил нардеп.

Утром 20 июля 2016 года в Киеве  убит Павел Шеремет. В автомобиле гражданской жены журналиста и главного редактора “Украинской правды” Алены Притулы сработало взрывное устройство в эквиваленте 400-600 граммов тротила; убийца (убийцы) воспользовались дистанционным управлением. Целью взрыва, считают эксперты, был именно Павел Шеремет, пассажиры, скорее всего, выжили бы после взрыва.

Внимание экспертов привлек мужчина с тростью, который “вел себя неестественно”. Бывший оперативник варшавской полиции Анджей Мрочек не исключил, что зафиксированный на записи мужчина может быть потенциальным убийцей Шеремета.

И тогда, и сейчас основная версия убийства – “российский след”.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: