Прокурор попросил суд назначить главному фигуранту дела об убийстве Юлии Соломатиной Павлу Цинявскому 17 лет лишения свободы, сообщает БЕЛТА.

solomatina

Мать обвиняемого Галину Цинявскую государственный обвинитель попросил приговорить к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях общего режима.

Кроме того, прокурор попросил суд взыскать с обвиняемых в совокупности Br2 млрд морального ущерба в пользу матери погибшей.

В свою очередь адвокат Павла Цинявского считает достаточным наказание для своего подзащитного в виде 7 лет лишения свободы. Адвокат заявила, что ее подзащитные полностью признают свои вину и раскаиваются в совершении преступления, а явка с повинной может в данном случае считаться смягчающим обстоятельством. “Ранее они не привлекались к уголовной ответственности. Мы настаиваем на том, что при смягчающих обстоятельствах и отсутствии отягчающих мера наказания не может превышать половины, предусмотренной законом. Мы просим назначить Павлу Цинявскому наказание в виде 7 лет лишения свободы, его матери – на год”, – сказала адвокат.

Как сообщалось, Павел Цинявский в состоянии алкогольного опьянения брючным ремнем задушил девушку. О произошедшем сообщил матери. Скрывая следы убийства, они уничтожили одежду и личные вещи погибшей, тело расчленили, а затем попытались сжечь его и захоронили в лесном массиве в черте города. После этого скрывались в лесах Минской и Витебской областей.

Деяния Павла Цинявского квалифицированы по двум составам преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом, – ч.1 ст.139 (убийство) и ч.1 ст.377 (повреждение официальных документов, совершенное из иных личных побуждений), его матери – по ч.2 ст.405 (укрывательство лица, совершившего особо тяжкое преступление, орудий и средств совершения этого преступления, следов преступления) и по ч.1 ст.377. Суд проходит во Фрузненском суде Минска.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...