Власти России обратились к ряду стран, вовлеченных в конфликт в Сирии, с просьбой избегать проведения военных операций в регионе на время проведения чемпионата мира по футболу, который стартует 14 июня в РФ.

Фото: Newsru.com

 

В числе государств, к которым был направлен призыв, оказался Израиль, пишет газета Israel Hayom, на которую ссылается NEWSru Israel.

Отмечается, что другими странами, по всей видимости, являются США, Иран, Турция и Ирак. Автор статьи пишет, что конкретного упоминания ЧМ-2018 в отправленных сообщениях не было, однако нет сомнений, что просьба связана именно с ним.

По мнению журналиста, нынешний мундиаль является “источником национальной гордости в России” и “личным проектом” президента России Владимира Путина, который не хочет, чтобы события в Сирии отвлекали мировую общественность от чемпионата.

По сведениям Israel Hayom, израильское руководство с пониманием отнеслось к просьбе России и постарается поддерживать “низкий профиль” во время чемпионата мира по футболу. В то же время отмечается, что Иран продолжает действовать в Сирии, а Израиль декларировал “нулевую терпимость” к любым провокациям со стороны иранских вооруженных сил.

Напомним, что финальный турнир ЧМ по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. На прошлой неделе СМИ сообщили, что президент Сирии Башар Асад готовит масштабное наступление у границ с Израилем и Иорданией.

В недавнем интервью российскому изданию RT Асад заявил, что чем ближе к завершению гражданская война в Сирии, тем сильнее будет сопротивление и тем сильнее обостряется ситуация. При этом он подчеркнул, что для стабилизации ситуации в Сирии ему нужна поддержка России.

NEWSru.com

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: