По словам детского омбудсмена Подмосковья, при подготовке атаки “мальчик сделал все, чтобы его заметили”, сообщает INTERFAX.RU.

Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

 

Одноклассники напавшего на учительницу в Ивантеевке старшеклассника предупреждали директора школы о готовящемся нападении, сообщила детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова.

“В ходе подготовки к этому теракту мальчик сделал все, чтобы его заметили. Одноклассники проинформировали директора о готовящемся нападении, но он, видимо, не поверил им. Никаких мер предпринято не было”, – заявила Мишонова на встрече с уполномоченным по правам ребёнка при президенте РФ Анной Кузнецовой.

По словам подмосковного омбудсмена, родители мальчика знали об увлечении сына оружием. “По нашим данным, они подарили ему сами это оружие. Знали, чем он увлекается и что он делает”, – сказала Мишонова.

Накануне учащийся 9-го класса школы №1 в подмосковной Ивантеевке нанес травмы своей учительнице кухонным топориком, а потом устроил в классе взрывы и стрельбу из пневматики. Пострадали четыре человека, из них трое детей, выпрыгнувший из окон школы. Все они находятся в больницах в состоянии средней степени тяжести.

Старшеклассник был задержан после нападения, у него найдены два самодельных взрывпакета. Мишонова сообщила, что с подростком работают специалисты, которые выясняют мотивы его действий. Возбуждено дело о хулиганстве, его расследование взято под контроль центральным аппаратом СКР.

Чытайце па тэме:  В Киеве неизвестный с ножом напал на редактора украинского Forbes Марию Рыдван

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.