Об этом сообщил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат

Reuters

Reuters

Все пассажиры и члены экипажа угнанного аэробуса A320 ливийской авиакомпании «Африкийа Эйрвэйс» освобождены. Как сообщил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат в Твиттере, захватчики, которых было двое, решили сдаться полиции, после чего их обыскали и задержали, передает Голос Америки.

Самолет, на борту которого находились 118 человек, выполнял внутренний рейс – из города Сабха в столицу страны Триполи, когда неожиданно изменил курс и приземлился на Мальте. По данным СМИ, угонщики называли себя сторонниками бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи и требовали, среди прочего, освобождения сына Каддафи Сейфа Аль-Ислама.

По сообщениям СМИ, человек, назвавшийся «сторонником Каддафи», сообщил, что он вооружен ручной гранатой и пригрозил взорвать аэробус. По другим сведениям, в самолете находились два угонщика.

Позднее появились сообщения, что после переговоров с властями Мальты отпущены 111 пассажиров. Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат написал в Твиттере, что среди пассажиров 82 мужчины, 28 женщин и один младенец.

Чытайце па тэме:  Спецоперация по освобождению заложников в Сиднее заняла 30 минут, подробности не разглашаются
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: