В проекте изменений в Конституцию Азербайджана, согласно указу президента Азербайджана Ильхама Алиева, особо подчеркивается, что руководствуясь принципом социальной справедливости и в целях эффективного использования земли право собственности на землю может быть ограничено законом.

aliev3

Отметим, что в нынешней Конституции говорилось, что «у каждого в собственности может находиться движимое и недвижимое имущество. Право собственности включает в себя право собственника самому или совместно с другими владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом. Никто без решения суда не может быть лишен своей собственности. Полная конфискация имущества не допускается. Отчуждение собственности для государственных нужд может допускаться только при условии справедливого предварительного возмещения его стоимости», напоминает haqqin.az

Однако, согласно изменению, если собственник допускает неэффективное использование земли, находящейся в его собственности, государство берет на себя право изъять эту землю.

Напомним, что 11 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев на расширенном заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития республики в первом полугодии затронул этот вопрос, особо подчеркнув необходимость более эффективного использования земель сельскохозяйственного значения.

Ильхам Алиев заявил, что речь идет о тысячах гектаров сельхозугодий. «Я поручил подготовить и представить мне доклад по этим землям. В некоторых случаях эти земли принадлежат высокопоставленным чиновникам и у меня есть их имена. В ближайшее время по этому вопросу будут предприняты меры и неиспользуемые земли будут изъяты и переданы для использования в сельском хозяйстве. В стране не должно оставаться неиспользуемых земель сельскохозяйственного значения», – сказал президент.

Чытайце па тэме:  Минчане раскупают землю в области - расстояние в 60 километров больше не пугает

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.