Неизвестные распылили в помещении школы неизвестный газ.  

Из школы №6 Николаева в понедельник утром госпитализировали 36 детей в результате распыления неизвестного слезоточивого газа. Еще около 400 детей были эвакуированы, сообщает отдел коммуникации полиции в Николаевской области.

По данным ведомства утром 21 мая неизвестные в коридоре школы №6 распылили вещество слезоточивого и раздражающего действия, в результате чего несколько детей с покраснением глаз обратились за медицинской помощью. Вследствие произошедшего был прерван учебный процесс.

“По состоянию на 12:30 36 детей обратились за помощью к врачам с признаками отравления, предварительно – газом, все госпитализированы”, – заявили в полиции.

Фото: ГСЧС Украины

 

Во время четвертого урока дети массово стали кашлять и жаловаться на ухудшение самочувствия, учебный процесс был остановлен. Пострадали дети, которые находились на втором этаже школы – ученики 2, 6 и 9 классов.

Заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Евгений Шевченко на своей странице в Facebook написал, что на данный момент двое детей, которые пожаловались на головокружение и боли в животе, находятся в реанимационном отделении для дальнейшего обследования. Он отметил, что угрозы для их жизни нет.

Щодо шокуючого випадку в школі №6, де сьогодні було розпилено невідому речовину із різким запахом.Особисто виїхав до…

Geplaatst door Евгений Шевченко op maandag 21 mei 2018

В управлении полиции сообщили, что на месте происшествия работают патрульные полицейские, спасатели, медики и другие службы. Информация по данному факту внесена в журнал Единого учета. Причины ухудшения состояния здоровья детей и другие обстоятельства происшествия устанавливаются. На место прибыли химики Главного управления на передвижной химико-радиологической лаборатории, дежурная смена оперативно-координационного центра и отделение Государственного военизированного горно-спасательного отряда ГСЧС Украины.

Чытайце па тэме:  Праваслаўе з гранатай у руцэ: беларускіх падлеткаў зноў вазілі да неанацыстаў у Расею

Напомним, утром 8 мая ученикам общеобразовательной школы №8 в Черкассах стало плохо во время линейки. В больницу доставили 58 человек, среди них – четверо взрослых. Экспресс-анализ воздуха не выявил наличия в нем ядовитых веществ типа сероводорода, аммиака и хлора. Как сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, причиной отравления учеников могло стать локальное распыление определенного вещества.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 статьи 325 Уголовного кодекса – нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений. В СБУ предположили умышленное отравление школьников в Черкассах.

ZN.UA

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: