Полторы тысячи километров траншей и ходов соединения, свыше восьми тысяч окопов для техники, свыше четырех тысяч блиндажей и создание 60-ти километрового невзрывного заграждения – все это называется украинской стеной.

stena

«Началось выполнение первоочередных работ по фортификационному оборудованию и установлению систем инженерного заграждения на определенных рубежах», – сообщает пресс-центр АТО.

Запланировано создать два оборонных рубежа, основным назначением которых является недопущение проникновения на территорию Украины противника.

Проект строительства и обустройства надежно укрепленной границы с Российской Федерацией будет реализовываться в два этапа и начнется с регионов, где и до перемирия не было боевых действий.

Об этом заявил первый заместитель председателя Госпогранслужбы, директор Департамента охраны Государственной границы, генерал-полковник Павел Шишолин, сообщает Укринформ.

«Выполнение мероприятий по инженерно-техническому обустройству границы необходимо осуществить в два этапа. На первом этапе провести обустройство участков, находящихся вне зоны конфликта и активных боевых действий, – в пределах Черниговской, Сумской, Харьковской областей, а также частично всех северных районов Луганской области, начиная от Городища до стыка с Харьковской областью, где мы можем уже сегодня обеспечить безопасность выполнения работ инженерными группами», – сказал генерал Шишолин.

Параллельно будут проводиться работы на сухопутном участке административной границы с Автономной Республикой Крым, а также на морском участке – в первую очередь напротив Мариуполя, Бердянска и Геническа.

На втором этапе планируется обустройство государственной границы на участке приблизительно 400 километров (это зона, где до перемирия велись боевые действия).

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...