Обе стороны понимают, что от исторических конфликтов между странами выигрывает только Россия, сказал Петр Порошенко.

© president.gov.ua

 

Украина и Польша договорились о взаимном сокращении списков граждан, въезд которым запрещен в одну из стран, заявил президент Петр Порошенко на совместной с польским коллегой Анджеем Дудой пресс-конференции в Харькове.

“Мы должны, как сказал господин президент, найти историческую правду, запустить процесс эксгумации, дать “зеленый свет” и запустить процесс комиссии (по вопросам истории, – ред)”, – сказал Порошенко.

Он также добавил, что Украина и Польша понимают, что от исторических конфликтов между странами выигрывает только Россия.

“Мы должны найти абсолютно четкий путь выхода из этой ситуации, поэтому мы приняли решение о повышении уровня и перезагрузке комиссии. Поэтому мы приняли решение, что комиссия должна в самое короткое время собраться, выработать и дать “зеленый свет” процессу эксгумации. Поэтому мы договорились, чтобы сократить перечень лиц, которым запрещен въезд в наши страны”, – отметил Порошенко.

Напомним, что сегодня, 13 декабря, в Харькове проходит встреча президента Петра Порошенко с польским коллегой Анджеем Дудой, который приехал в Украину с однодневным визитом. Перед переговорами президенты почтили память убитых НКВД польских военных, похороненных на кладбище жертв тоталитаризма в Харькове.

В Украине Дуда также планирует встретиться с наблюдателями мониторинговой миссии ОБСЕ и представителями Программы развития ООН.

ZN.UA

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: