Украина продлила до 2021 года действие запрета на поставку в страну значительного перечня российских товаров, впервые введенного в конце 2015 года. Соответствующее постановление №605 от 5 июля обнародовано на сайте Кабинета министров в понедельник, 15 июля, пишет УНИАН.

В своем постановлении Кабмин отсрочил запрет на ввоз легковых автомобилей и других моторных транспортных средств до конца текущего года. Также правительство разрешило ввоз товаров из перечня на сумму осуществленной предоплаты за них, если она была осуществлена до вступления в силу запрета и при условии предварительного получения Государственной фискальной службой документального подтверждения осуществления такой предоплаты от банка по обращению украинской компании.

Кабмин также предоставил ГФС право осуществлять проверку страны происхождения товаров, если она не предусмотрена в пунктах пропуска через границу.

24 июня президент РФ Владимир Путин продлил действие продовольственного эмбарго для стран Запада, в том числе Украины, до 31 декабря 2020 года. До этого, 15 мая, Кабинет министров Украины ввел зеркальные экономические санкции против России в ответ на действия правительства РФ.

“Предлагается запрет ввоза на территорию Украины из Российской Федерации таких групп товаров, как промышленные, минеральные удобрения, сельскохозяйственная продукция, транспортные средства. Есть вопросы по цементу, по фанере и другим”, – прокомментировал тогда первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив

В середине апреля 2019 года Россия ограничила экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов. С 1 июня такие товары можно вывозить в Украину только на основании отдельных разрешений.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...