Беларуская сейсморазведка сосредоточит свои усилия на украинском рынке, но не отказывается и от российского, заявил замгендиректора РУП ПО “Белоруснефть” по геологии Петр Повжик во время посещения поискового лагеря на Савичско-Бобровичской площади Припятского прогиба в Калинковичском районе Гомельской области, пишет interfax.by.

 

Иллюстративное фото

 

“У нас есть большой опыт работы в России, у нас есть партнеры. В прошлом году был проект, который мы отработали и защитили у заказчика. Но на текущий момент рассматриваем вариант активизации работ все-таки по Украине, потому что это ближе. Уже подготовили несколько действующих договоров и планируем в этом и следующем году активно сотрудничать по сейсмическим исследованиям в соседней стране”, – отметил П.Повжик.

По словам специалиста, рынок России более конкурентоспособен, но сопряжен с определенными сложностями: территориальная удаленность, породы вечной мерзлоты в Западной Сибири, которые требуют специализированной техники для выполнения исследований.

“Поэтому, учитывая все эти факторы, плюс открывшийся рынок Украины, на ближайшие 2017-2019 мы взяли вектор все-таки на Украину. Естественно, если мы поймем, что будут какие-то объемы работ по России, мы на этом останавливаться не будем. Будет новая партия, новое оборудование, которые уйдут на Россию. То есть мы на каком-то одном регионе не зацикливаемся”, – подчеркнул П.Повжик.

В Украине сейсморазведочные работы, по словам специалиста, касаются в большей степени газовых активов. На сегодняшний день с украинскими компаниями подписано три договора, еще два находятся на согласовании. Портфелем заказов, по словам специалиста, беларуская сейсморазведка обеспечена на 2017, 2018 и даже 2019 год.

Управление полевых сейсморазведочных работ входит в состав предприятия “Белоруснефть” с 1998 года. Оно образовано в результате реорганизации ПО “Западнефтегеофизика”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...