Государственная пограничная служба Украины усилила патрулирование границ на всех участках в связи с проведением российско-беларуских учений “Запад-2017” 14-20 сентября. Об этом в эфире телеканала “112 Украина” сообщил помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

Виртуальный Брест

 

“Эти меры проводят уже с начала сентября. У нас стартовали командно-штабные учения, в рамках которых были усилены участки границы на всех без исключения направлениях, начиная от зоны АТО, северной, западной, южной, то есть на всех участках мы усиливаем меры по крайней мере на период до окончания учений “Запад-2017”, – отметил он.

По словам Слободяна, в Беларуси задолго до начала самих учений уже начинают прибывать российские войска.

“Поэтому обстановку нужно контролировать, и эти меры мы уже проводим”, – подчеркнул он.

Россия и Беларусь проводят совместные стратегические учения Вооруженных сил раз в два года. В этот раз они стартуют 14 сентября и продлятся неделю, до 20 сентября.

В этом году большая их часть пройдет на территории Беларуси, где будет задействованы 10200 военнослужащих: 7200 от Вооруженных сил Беларуси и около 3000 — от Вооруженных сил РФ. Всего к участию в учениях планируется привлечь до 12700 военнослужащих и до 680 единиц боевой техники.

“Главная цель учения – проверить возможности Беларуси и России по обеспечению военной безопасности союзного государства, его готовность к отражению возможной агрессии, а также повысить слаженность органов военного управления, полевую и воздушную выучку соединений и воинских частей Вооруженных сил двух стран”, – отмечают в беларуском оборонном ведомстве.

Чытайце па тэме:  Гражданам Беларуси не понадобятся спецпропуска для въезда в пограничную зону РФ

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что российско-беларуские учения “Запад-2017” представляют угрозу для Украины. Глава государства отметил, что Украина будет отслеживать и мониторить, чтобы всю технику после учений было выведено.

При этом начальник Генерального штаба Виктор Муженко отметил, что Украина в связи с учениями “Запад-2017” готовится к различным сценариям. По его словам, эти учения имеют более широкий контекст, чем объявленные маневры на территории Белоруссии: они имеют целью подготовку российских войск для наступательных действий и несут угрозу как для стран НАТО, так и для государств постсоветского пространства.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.