Со следующей недели в местах вероятного нарушения границы будут действовать мобильные комплексы биометрического контроля.

У нарушителей границы будут принудительно снимать биометрические данные
© bankomet.com.ua

 

К лицам, задержанным во время нелегального пересечения украинско-российской границы, в ближайшее время будут применяться меры биометрического контроля, сообщает Зеркало недели.

С этой целью в местах, где наиболее часто фиксируются нарушения, будут работать мобильные комплексы, сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

“Для информации потенциальным нарушителям государственной границы между РФ и Украиной. С 27 декабря 2017 введут в действие мобильные комплексы биометрического контроля в местах вероятного нелегального пересечения границы правонарушителями и контрабандистами”, – написал Шкиряк на своей странице в Facebook в воскресенье, 24 декабря.

Как сообщил ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, Министерство внутренних дел намерено ввести систему фиксации пребывания граждан России на территории Украины.

Напомним, 2 сентября вступил в силу указ президента Петра Порошенко о введении с 2018 года биометрического контроля для иностранцев, в частности российских граждан, при въезде в Украину.

Однако в ГПСУ сообщили, что не успеют оборудовать все пограничные пункты сканерами биометрических данных до 1 января.

В Госпогранслужбе Украины отметили, что биометрические данные на границе при въезде в Украину будут снимать у всех иностранцев, независимо от страны происхождения. Исключения будут делать для граждан тех государств, с которыми Украина заключила соответствующие партнерские соглашения.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: