Украинские таможенники с 7 декабря 2018 г. требуют импортеров уплатить пошлину 42,96% при ввозе беларуских азотных и комплексных удобрений, сообщает Информатор.

В настоящее время на приграничных станциях переадресации остановлено около 60 вагонов компании «БНХ Украина», более 20 вагонов компании «Санагро», 2 вагона компании «Агророзквіт», вероятно, и других операторов. Среди импортируемых товаров – комплексные удобрения, КАС и прочие удобрения.

Ожидается, что ко вторнику будут заблокированы уже до 200 вагонов с беларускими удобрениями на станциях Сарны, Коростень, Сновск и других.

Остановлены все партии удобрений, несмотря на то, что большая часть товара — NPK с низким содержанием азота беларуского производства. Кроме требования уплаты пошлины, образцы со всех партий товара подлежат сдаче на анализ на предмет содержания азота.

Требование Гостаможни заключается в уплате антидемпинговой пошлины импортером, не зависимо от страны происхождения. Таможенники ссылаются на некое письмо из управления, которые не предъявляется.

Напомним, с 28 марта 2018 года на азотные, комплексные (NPK) удобрения, аммофос и прочие NP-удобрения, в которых содержится не менее 28% аммонийного и нитратного азота, происхождением из России либо не имеющие сертификата происхождения, была введена антидемпинговая пошлина 42,96%. Пошлина не распространяется на продукцию, произведенную в других странах в том числе в Беларуси.

Есть сведения, что аналогичные проблемы начали испытывать и импортеры удобрений и из других стран, включая тех, кто завозит товар морским путем.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...