Кабинет министров Украины установил запрет на осуществление нерегулярных полетов между Украиной и Россией, за исключением рейсов, которые необходимы для обеспечения миссии ООН, Красного креста и ОБСЕ, сообщает УНИАН.

«Мы сделали анализ перелета господина Бойко в страну-агрессор. Он воспользовался лазейкой в нашем законодательстве, получил добро от ФСБ России, и прямым перелетом Киев-Москва попал на переговоры с премьер-министром страны-агрессора. Поэтому, мы предлагаем постановление о внесении изменений в положения об использовании воздушного пространства Украины”, – заявил на заседании правительства министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал поддержать постановление и осудил поездку Бойко и Медведчука в Москву. «Поддержим проект постановления. Пока Россия не вернется к цивилизованному состоянию, такие ограничения будут действовать”, – заявил он. “Никто не имеет право унижать страну. Даже когда речь идет о политиках, которые могут иметь другую идеологию. Это же наша страна, наш дом. На нас напали. К сожалению, наши соседи превратили себя в наших врагов. К сожалению, более 13 тыс. украинцев погибло. Более 30 тыс. раненых. И использовать унижение ради 13% рейтинга – нечестно по отношению к стране”, – добавил премьер.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...