Масштабный старт запланирован на 1 января, в основных пунктах пропуска уже применяют специальные мобильные комплексы.

С нового года в 157 международных пунктах пропуска для наземного транспорта и в аэропортах заработает новая система / фото УНИАН

 

Биометрический контроль с сегодняшнего дня заработал на границе с Россией – в тестовом режиме. В основных пунктах пропуска применяют специальные мобильные комплексы, сообщает УНИАН со ссылкой на ТСН. Такие меры были введены для проверки готовности украинских пограничников до масштабного старта, запланированного на 1 января 2018 года.

С нового года в 157 международных пунктах пропуска для наземного транспорта и в аэропортах заработает новая система фиксации биометрических данных. Она не только позволяет контролировать срок пребывания в стране, но и подключена к базам Интерпола.

Будут проверять паспорта, ID-карты, водительские удостоверения и даже техпаспорты. По словам пограничников, технические проблемы с въездом в Украину могут возникнуть лишь у туристов, которые не имеют биометрических паспортов.

По словам министра иностранных дел Павла Климкина, после запуска с 1 января 2018 пограничной системы фиксации биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства планируется введение контроля за перемещением российских граждан на всей территории Украины.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: