На экстренном заседании СНБО обсуждалось финансирование АТО на 2015 год и подготовка к зиме.

Фото REUTERS

Фото REUTERS

 

На заседании СНБО рассматривались вопросы финансирования антитеррористической операции и подготовки силовиков к зиме, сообщил по итогам заседания заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль.

“На заседании СНБО были заслушаны отчеты руководителя Министерства обороны, командующего Национальной гвардией, Государственной пограничной службой относительно расходов средств, определенных для выполнения задач как в зоне АТО, так и для выполнения задач по назначению в этих ведомствах. Кроме того, заслушали вопрос относительно финансирования Министерства обороны, силовых структур на 2015 год”, – сказал он.

Также Коваль сообщил, что никакие кадровые решения и любые другие вопросы, кроме указанных им, не рассматривались. Не поднимался вопрос о санкциях. Кроме того, он сообщил, что на заседании шла речь о финансировании АТО относительно подготовки к зимнему периоду.

“Министр обороны и руководители других силовых структур докладывали и делали акцент на выполнении всех мероприятий по подготовке к зиме. Обмундирование закуплено в соответствии с докладом министра обороны и других силовиков. Закуплено все необходимое, чтобы наши бойцы и командиры были одеты по зимним нормам”, – сказал Коваль.

“Правительство выделило 9,1 млрд грн на обеспечение АТО. Только в Нацгвардию поставлено более 200 машин, 600 единиц техники уже заказано и будет поставлено до конца года”, – сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время посещения НПО “Практика”, где производится бронированная техника.

Он также отметил, что отремонтировано еще дополнительно 11 тысяч единиц техники. «Закуплены шлемы, бронежилеты. Но основной вопрос к Вооруженным силам – поставки этих бронежилетов и обеспечение военных броней. Техника есть, танки есть, деньги профинансированы», – сказал глава правительства.

Он сообщил, что сегодня в Украине изготовляют технику и бронируют ее, причем все это дешевле иностранных аналогов. «КрАЗ, который на 100% украинский и на 100% забронированный украинской компанией, стоит в 2 раза дешевле, чем подобный КрАЗ, если бы мы покупали его в Эмиратах. Три миллиона гривень нам нужно платить за бронированный «эмиратский КрАЗ» и 1,8 млн грн – за украинский. Заказы подписаны, деньги выделены. Компания (украинское НПО «Практика» – УНИАН) способна изготовлять каждую неделю по одной бронированной машине минимум. Мы обеспечили финансирование, изготовление и восстановление. Военное начальство должно обеспечить поставки и использование сил и техники в АТО», – сказал глава правительства.

В конце июля Кабинет министров Украины предложил парламенту изменения в государственный бюджет на 2014 год, которыми предусматривается выделение 9,1 млрд грн на дополнительное финансирование армии.

Источник: УНИАН

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...