Украинские кибер-войска не имеют отношения к взлому сайта беларуской милиции perehvat.gov.by. Об этом в комментарии корреспонденту Телеграфа заявил руководитель инициативы Евгений Докукин.

Источник фото: Morguefile.com

 

По его мнению, за взломом стоят российские хакеры, возможно, связанные с ФСБ.

«Российские хакеры позавчера создали аккаунты в Twitter и Youtube и сайт на блог-хостинге WordPressCom. С использованием моего английского текста и фото, со своим текстом о Foreign Affairs Brigade и со ссылкой на мои посты в Facebook. Пытаются сделать вид легитимного подразделения Украинских кибер-войск, хотя такого подразделения у нас никогда не было и эти люди мне неизвестны. А сегодня они хакнули сайт perehvat.gov.by. Это явно сделано с целью поссорить Украину и Беларусь», – отметил собеседник.

Евгений Докукин подчеркнул, что за четыре года украинские кибер-войска никогда не атаковали беларуские сайты. «Мы противодействуем только российской агрессии. Поэтому не имеем отношения к взлому государственного сайта Республики Беларусь», – добавил он.

Со своей стороны отметим, что внимание редакции Телеграфа на якобы украинскую атаку на сайт «перехвата» обратили «озлобленные читатели», приславших подряд сразу несколько однотипных электронных писем. И это притом что об атаках обычно сообщают те, кто их совершает, а не случайные пользователи.

Четыре схожих и по содержанию, и по объему письма мы получили за неполные 1,5 часа – с 08:57 до 10:16. Такой «оскорбленности» у беларусов не вызвал даже недавний клип Вадима Галыгина и Сергея Шнурова о 8 марта :).

Приводим текст сообщений (орфография авторов сохранена):

e…39@gmail.com:

«Я передаю Вам доказательства того, что украинские кибервойска напали на серверы МВД РБ. Что они творят? Они думают, что они  могут делать абсолютно всё что им захочется? У нас тоже есть много выдающихся IT – cпециалистов, но не используем их способности, чтобы обижать и разрушать чужую собственность».

z…a@yandex.ru:

«Вы видели, что сегодня утром украинские хакеры натворили на милицейском сайте perehvat.gov.by? Им было недостаточно, что им удалось взломать сайт Министерства Внутренних Дел и государственный домен gov.by. Кроме того, они нас нарочно и грубо обижают. Я передаю вам доказательство подменненых содержаний на сайте. Разве эти придурки не осазнают, что все это может привести к последствиям даже международным. Но может быть, им плевать на взаимоотношения с Беларусью».

fr…a@tut.by

«Я сегодня посетил сайт perehvat.gov.by  и не мог поверить, что я там увидел. Кажется, что сайт МВД взломали украинские хакеры. Поменяли содержание сайта и разместили  обижающий наш народ контент (во вложении). За такое преступление мы должны ожидать от украинских властей немедленной реакции, объяснений и извинений».

la…r@gmail.com

«Обязательно посетите сайт perehvat.gov.by. Как видно, хохлы взломали сайт белорусской милиции. Они разместили там своё лого и оскорбительую графику (во вложении). Это беспрецедентный акт насилия. Их обязательно надо привлеч к уголовной ответственности. На такое согласитсья  не можем. Мы не может допустить, чтобы так к нам относились».

Отдельно в 14:04 было получено пятое письмо от an…n@gmail.com следующего содержания: «Украинские кибервойска выявили данные сотрудников белорусского КГБ. Это уже не хулиганский поступок – а серьезное преступление. Это действие направлено против безопасности нашей страны».

Все эти гневные письма наводят на мысль о скоординированности их озлобленности и напоминают русскую пословицу о воре, на котором и шапка горит.

Максим Гацак, Тelegraf.by

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: