Разрешения на обследование Павла Гриба украинскими врачами не было предоставлено российской стороной.

Павел Гриб

 

Украинские консулы сегодня посетили незаконно задержанного российскими силовиками на территории Беларуси 19-летнего украинца Павла Гриба. Об этом сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца в своем Twitter. При этом она отметила, что разрешения на обследования украинскими врачами не было предоставлено российской стороной.

«Требуем обеспечить доступ врачей», – написала пресс-секретарь МИД.

28 августа член общественного совета Госпогранслужбы Украины Игорь Гриб заявил о пропаже своего 19-летнего сына. По его словам, 24 августа парень уехал в беларуский Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях. Девушка же должна была приехать на встречу из России. Гриб-старший сказал, что Павел должен был вернуться в тот же день. Когда этого не произошло, отец поехал на поиски сына в Гомель.

В Гомеле он выяснил, что Павел находится в розыске по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю (Сочи).

7 сентября стало известно, что Павла удерживают в следственном изоляторе № 5 в Краснодаре.

В МИД Украины заявляли, что украинские консулы и адвокат не могут получить доступ к Грибу. 11 сентября адвокат Андрей Сабинин провел встречу с юношей. 13 сентября суд в Краснодаре постановил арестовать Павла до 17 октября.

Чытайце па тэме:  Минздрав решил подправить клятву Гиппократа

15 сентября в МИД сообщили, что Гриба перевели из следственного изолятора в медучреждение. 16 сентября из медицинского учреждения его снова перевели в следственный изолятор.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.