В школах Украины начнут тестировать курсы медиаграмотности.

Getty Images

 

В Украине начнут тестировать курс медиаграмотности для школьников, который по окончании тестов введут в каждой школе. Инфо-медийная инициатива “Изучай и различай (L2D)” имеет своей целью развить у школьников медийную грамотность и научить детей различать пропаганду и дезинформацию, сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич на презентации инициативы по инфо-медийной грамотности.

По ее словам, для Украины в условиях ведущейся гибридной войны вопрос дезинформации является особенно актуальным.

“Но ситуация для нас, украинских граждан, становится еще сложнее, в связи с тем, что мы все живем в условиях гибридной войны. И здесь очень важно для выживания нашего государства, чтобы граждане понимали и умели критически мыслить”, – отметила Гриневич.

Курс будет испытан в 50 школах Украины, после этого систему  L2D на обязательной основе внедрят во всех школы страны.

Ранее в Давосе президент Украины Петр Порошенко назвал фейковые новости самой большой угрозой не только для Украины, но и для Европы, отметив, что сейчас Европа и США ставят фейковые новости особым пунктом своей стратегической политики безопасности.

Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного КМИС по заказу проекта StopFake, большинство граждан Украины (60%) уверены, что способны отличить в средствах массовой информации правдивую информацию от ложной, 23% признали, что не умеют это делать. Украинцы считают, что дезинформация характерна не только для пропагандистских СМИ России, но и для украинских средств массовой информации.

Чытайце па тэме:  Проханов вызвал Макаревича на дуэль, музыкант порекомендовал дуэлянту "спустить пузо"

ZN.UA

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: