Вселенский Патриархат начал процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

Reuters

 

Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба Администрации президента Украины, пишет ТСН.

20 апреля замглавы Администрации президента Украины Ростислав Павленко посетил Стамбул и передал Вселенскому Патриарху Варфоломею соответствующее обращение от президента Украины, постановление Верховной Рады на его поддержку и обращения иерархов украинских православных церквей. Синод Патриархата принял к рассмотрению эти документы.

“Синодом Вселенского Патриархата принято решение о начале процедур, необходимых для предоставления автокефалии православной церкви в Украине. В частности, будет проинформировано другие поместные православные церкви”, – говорится в сообщении.

Напомним, Петр Порошенко официально принял обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею относительно автокефалии от Предстоятелей православных церквей Украины. Так, обращение передали Патриарх Филарет и Митрополит Макарий с подписями всех архиереев УПЦ Киевского Патриархата и УАПЦ.

Единая Поместная церковь может появиться в Украине к празднованию 1030-летия крещения Киевской Руси, то есть до конца июля.

Тем временем

“Пиджак к пуговице не пришивают”. В УПЦ МП возмутились заявлениями Порошенко об объединении церкви в УПЦ Московского патриархата идею об автокефалии не поддерживают. Мол, им достаточно быть подчиненными Москве.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: