Россия, ссылаясь на отсутствие пунктов пропуска через российско-украинскую государственную границу, запретила ее пересечение гражданами третьих стран, кроме граждан РФ и Беларуси.

Иллюстрация / REUTERS

 

В МИД Украины гражданам советуют пересекать границу Беларуси с РФ только на самолетах. Об этом говорится на сайте ведомства, сообщает УНИАН.

Отмечается, что это обусловлено тем, что РФ, ссылаясь на отсутствие пунктов пропуска через российско-украинскую государственную границу, запретила ее пересечение гражданами третьих стран, кроме граждан РФ и Беларуси, в том числе дипломатам и представителям международных организаций.

МИД России с 15 мая 2017 года российская сторона осуществляет пограничный контроль воздушных судов, прибывающих в Россию из Беларуси и возвращаются обратно.

“В этой связи всем гражданам третьих стран, включая членов дипломатического и административно-технического персонала дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций рекомендуется для поездок по указанному маршруту использовать авиационный транспорт”, – говорится в сообщении МИД.

Отмечается, что между Беларусью и РФ отсутствуют действующие соглашения о пунктах пропуска, поэтому беларуская пограничная служба не осуществляет контроль на этом участке границы.

Как сообщалось ранее, 28 августа член общественного совета Госпогранслужбы Украины Игорь Гриб заявил о пропаже своего 19-летнего сына. По его словам, 24 августа он поехал до беларуского Гомеля на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях. Девушка же должна была приехать на встречу из России. Гриб-старший сказал, что Павел должен был вернуться в тот же день. Когда этого не произошло, отец выехал на поиски сына до Гомеля. В Гомеле он выяснил, что Павел находится в розыске по ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю (Сочи).

Чытайце па тэме:  Перакрыты канал незаконнай міграцыі афганцаў праз Беларусь

7 сентября стало известно, что Павел содержится в следственном изоляторе № 5 в Краснодаре.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.