2 августа на 72-м году жизни умер государственный деятель, дипломат, чрезвычайный и полномочный посол Александр Герасименко, передает БЕЛТА со ссылкой на Министерство иностранных дел. В начале 90-х годов он занимал должность руководителя Мингорисполкома.

Фото: nasha.lv

 

В МИД отметили, что Герасименко был высокопрофессиональным дипломатом с масштабным государственным мышлением и пользовался заслуженным авторитетом как в Беларуси, так и за рубежом. “Успешно представляя Беларусь и в качестве заместителя министра иностранных дел, и в должности посла в ряде зарубежных стран, он всегда был настоящим патриотом, беззаветно преданным своей Родине”, — подчеркнули в министерстве.

Александр Герасименко родился 15 января 1946 года. Свой трудовой путь он начал производственным мастером Беларуского автомобильного завода. В 1991—1995 годах был председателем Мингорисполкома. Потом почти 19 лет работал на дипломатическом поприще. В 1995—2000 годах Герасименко был чрезвычайным и полномочным послом в Болгарии и Греции по совместительству, с 2000-го по 2006-й — заместителем министра иностранных дел, в 2006-2013 годах — чрезвычайным и полномочным послом в Латвии.

После отставки возглавлял Совет старейшин при Мингорисполкоме, входил в Клуб ветеранов дипломатической службы.

Церемония прощания пройдет 3 августа с 12.00 до 14.00 в Доме Литераторов (Минск, ул. Фрунзе, 5).

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...