Женщина возьмет на себя управление Великобританией в период кризиса: так решили депутаты-консерваторы. В ходе второго тура голосования по кандидатуре будущего премьер-министра из игры выбыл глава финансового ведомства Майкл Гоув, сообщает Евроньюс.

brit1

Министр внутренних дел Тереза Мэй получила от однопартийцев 199 голосов, замминистера энергетики и изменений климата Андреа Лидсом – 84.

Окончательный выбор из двух финалисток сделают в течение лета 150 тысяч членов Консервативной партии Великобритании. Голосование будет осуществляться по почте. Имя преемницы Дэвида Кэмерона объявят 9 сентября. До этого над Даунинг-стрит будет летать дух Маргарет Тэтчер, единственной женщины-премьера в британской истории.

На плечи будущей главы правительства ляжет нелегкая задача вести переговоры о выходе Соединенного королевства из состава Евросоюза и преодоления экономических последствий “брексита”.

О своем уходе в отставку нынешний премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил на следующий день после референдума 23 июня, на котором 51,9 % британцев выступили за выход страны из ЕС.

 

Чытайце па тэме:  Тони Блэр призвал остановить Brexit

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.