Павел Виноградов пошел в РУВД Московского района 2 октября в 11 часов отмечаться согласно правилам превентивного надзора. В телефонном разговоре с женой сообщил, что “происходит нечто странное”, после этого связь с ним пропала. Позже жена Светлана Виноградова написала в фейсбуке, что Павел задержан за административное правонарушение. Суд состоится 3 октября в суде Московского района.

vinogradov-zhena

Павла Виноградова обвинили в распитии спиртных напитков в общественном месте, приговорили к штрафу в 1 миллион 200 тысяч рублей и через сутки отпустили из Московского РУВД. Ночь он провел в “обезьяннике”.

Подробности происшествия Павел Виноградов описал в своем фейсбуке:

«И я опять дома. Было так: пришёл отметиться в РУВД, там отбирают шмотки, говорят: “либо переезжаешь жить из Минска в Березино к отцу, либо будешь ругаться матом”. Я выбираю ругаться матом.

Потом ведут к начальнику инспекции, он мне “не угрожает, а предупреждает”, что меня скоро может настигнуть судьба оператора ОРТ Завадского (я к угрозам давно привык: то мне наркотики подкинут, то посадят навсегда, то другие разные штуки, просто не было давно). И я оказываюсь в обсиканом “стакане”, в котором провожу ночь.

Сегодня мне приносят протокол, за то, что я, типа, находился в общественном месте в пьяном виде и дают 1 200 000 штраф», – написал активист.

И полушутя-полусерьезно добавляет, что его могут готовить к ЛТП.

Кстати, такую версию относительно очень частых и непонятных задержаний Павла Виноградова в Беларускай праўдзе высказывал активист Илья Добротвор еще 15 сентября: Последний арест и приговор активисту Zmena Павлу Виноградову свидетельствует о том, что спецслужбы готовят его к ЛТП”.

Последний раз Павел Виноградов был задержан 11 сентября и осужден на 15 суток ареста.

Источник: Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...