Первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов принял решение создать постоянно действующую рабочую группу по развитию российско-беларуских отношений, сообщил “Интерфаксу” источник в одном из ведомств.

Владимир Путин и Александр Лукашенко, Sputnik

 

Возглавит рабочую группу сам А.Силуанов, сказал собеседник агентства.

Представитель первого вице-премьера от комментариев отказался.

Решение о формировании рабочей группы принято правительством РФ после недавней встречи президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи, большая часть которой прошла за “закрытыми” дверями. Предметно о содержании и итогах переговоров не сообщалось. После переговоров В.Путин назначил послом России в Беларуси Михаила Бабича со статусом спецпредставителем президента по торгово-экономическому сотрудничеству с этой страной.

Накануне встречи с В.Путиным белорусский президент неоднократно упрекал Россию в недобросовестной конкуренции и невыполнении обязательств в рамках ЕАЭС. В начале августа президент Беларуси заявил, что “россияне ведут себя варварски” по отношении к республике. “Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят”, – подчеркнул тогда А.Лукашенко.

Белорусский лидер также неоднократно подчеркивал, что не ездит “отчитываться в Кремль” и Беларусь не станет “вассалом” ни одной страны, в том числе России.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: