Иллюзиями в искусстве давно никого не удивишь. Но небольшой рыбацкий городок Исафьордюр в Исландии вышел на новый уровень — там используют 3D-эффект, чтобы обеспечить безопасность населения.

В прошлом месяце на одной узкой улочке был нарисован пешеходный переход, который как будто парит над асфальтом. Увидев такое, любой водитель точно остановится, пишет BigPicture со ссылкой на My Modern Met.

Уполномоченный по окружающей среде Ральф Трилла (Ralf Trylla) искал креативные идеи, как замедлить движение транспорта, и наткнулся на подобный проект в Нью-Дели, Индия. Для совместной работы он пригласил компанию по стрит-арту Vegmálun GÍH. Перед тем как нанести рисунок на асфальт, они экспериментировали несколько недель, добиваясь идеальной техники исполнения.

Эффект получился потрясающим — оптическая иллюзия меняется в зависимости от угла зрения. С воздуха белые полоски превращаются в колонну из толстых стен, а с земли кажется, будто они парят в воздухе. Пока проект считается экспериментальным: местные жители привыкают к 3D-зебре, а власти решают, стоит ли делать такие пешеходные переходы по всему городу.

Photo: Ágúst G. Atlason

 

Чытайце па тэме:  Пираты войдут в парламент Исландии

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.