В аэропорту Казани изъяли и сожгли домашнюю колбаса, которую привезли пассажиры из Узбекистана. Об этом сообщает во вторник, 4 августа, агентство «Татар-информ» со ссылкой на управление Россельхознадзора по Татарстану.

kolbasa

Колбасу домашнего приготовления, которую привезли с собой авиапассажиры из Узбекистана, уничтожили прямо в утилизационной печи аэропорта.

Ее изъяли из-за угрозы заболевания ящуром в Узбекистане.

Ранее власти решили уничтожать товары из стран, подпавших под продовольственное эмбарго, чтобы остановить попытки ввоза такой продукции под видом продукции из других стран. Уничтожением товаров займутся ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

Правительство утвердило порядок уничтожения санкционных продуктов, согласно которому такие продукты подлежат незамедлительному изъятию и уничтожению после оформления соответствующего акта в присутствии не менее двух «незаинтересованных лиц».

В санкционный список входят мясная, рыбная, молочная продукция, овощи и фрукты из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Правительство запретило их поставки в Россию в начале августа 2014 года в ответ на экономические санкции.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...