Сотрудники Службы национальной безопасности Армении проводят обыск в квартире брата бывшего президента республики Сержа Саргсяна Александра,  сообщает армянская служба Радио Свобода.

Часть сотрудников СНБ находится в квартире, другие, вооруженные автоматами, стоят во дворе дома. Комментировать обыск в СНБ отказались, пообещав предоставить детали позже.

Ранее 25 июня полиция допросила 62-летнего Александра Саргсяна по подозрениям в незаконном хранении оружия. Через несколько часов его отпустили, заявив, что оружие было законным.

Днем ранее суд дал распоряжение арестовать бывшего министра обороны Армении Микаела Арутюняна, которого объявили в розыск и обвиняют в “свержении конституционного строя” из-за разгона протестов в марте 2008 года.

В Армении возбудили уголовное расследование по поводу событий марта 2008 года, когда Арутюнян и другие должностные лица объявили в стране военное положение и использовали военные силы против мирно протестующих граждан, говорится в заявлении Специальной следственной службы.

Несколькими днями ранее Комитет государственных доходов (КГД) при правительстве Армении завел уголовное дело на другого брата бывшего президента Сержа Саргсяна – Левона Саргсяна. Его подозревают в сокрытии подлежащих декларированию средств и незаконном обогащении.

По утверждению следователей, Левон Саргсян и его дочь Ани Саргсян не задекларировали имущество в особо крупных размерах и не объяснили увеличение их имущества, хотя оно существенно превысило размер их законных доходов. Декларацию за отчетный период 2017 года родные экс-президента должны были представить в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц, согласно закону об общественной службе.

Чытайце па тэме:  Протестующий Ереван: кровавый вторник в армянской столице (видео)

В Армении уже несколько недель продолжается масштабная антикоррупционная кампания, причем дела заводятся на соратников и родственников экс-президента Сержа Саргсяна. В конце апреля он ушел в ходе “бархатной революции”.

Нынешний премьер-министр Армении Никол Пашинян в 2008 году был одним из членов предвыборного штаба кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна и одним из активных участников акций протеста. В 2010 году его приговорили к семи годам лишения свободы за организацию с группой лиц массовых беспорядков в Ереване. Но в мае 2011 года он вышел на свободу по амнистии.

Настоящее Время

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: