На суде горожанин признал, что был не прав, и попросил прощения у побитого мальчика.

bar1

Конфликт произошел 2 апреля у подъезда дома 46А на улице 50 лет ВЛКСМ. На записи камеры видеонаблюдения, которую мама пострадавшего мальчика выложила в интернет, видно, как папа 7-летнего Ромы держит 9-летнего Клима, а Рома бьет Клима ногами в живот. История вызвала резонанс в стране. Ее обсуждали в ток-шоу «Форум» на телеканале БТ-1, пишет intex-press.by.

В мае в отношении папы Ромы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК РБ («Хулиганство»).

Судебный процесс начался 27 июня. Обвиняемый признал, что был не прав в той ситуации, и попросил прощения у Ирины и Клима. Но при этом мужчина не признал себя виновным в хулиганских действиях.

Гособвинитель, помощник Барановичского межрайонного прокурора Светлана Пасемко просила суд назначить обвиняемому наказание в виде двух лет исправительных работ.

Ирина посчитала, что наказание для папы Ромы должно быть строгим, и попросила взыскать 30 млн рублей в качестве морального ущерба. Женщина пояснила, что хочет на эти деньги свозить сына на отдых в санаторий.

Обвиняемый с такой суммой не согласился и сказал, что готов выплатить только 2 млн.

Суд вынес обвиняемому приговор 28 июня. Мужчину признали виновным в хулиганстве и назначили два года исправительных работ. Также суд постановил, что отец Ромы должен выплатить семье Клима 15 млн рублей в качестве морального вреда.

Чытайце па тэме:  12 июля огласят приговор по "делу об оскорблении": 80-летнего Александра Лапицкого хотят отправить в дурдом

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment