УСК по Брестской области установлены обстоятельства убийства, совершенного 19 лет назад, сообщает Следственный комитет.

sk.gov.by

 

28 июня 1999 года в районе ул. Заводской в Барановичах было обнаружено тело местной жительницы, 1985 года рождения, с ножевым ранением шеи.

Эксперты изъяли биологический материал возле тела девушки, однако тогда выделить ДНК преступника не представлялось возможным – отсутствовали технологии.

По данному факту в тот же день было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». однако преступника так и не установили.

В 2018 году эксперты отдела судебно-биологических и судебно-генетических экспертиз УГКСЭ по Брестской области установили, что биологический материал одного из мужчин, подозреваемого в другом преступлении, совпадает с генотипом мужчины, обнаруженным в 1999 году.

Проведенным расследованием было установлено, что обвиняемый, которому в тот момент было 20 лет, получив отказ 14-летней девочки от вступления с ним в половую связь, совершил ее изнасилование, после чего нанес удар ножом в шею. От полученных телесных повреждений школьница скончалась на месте происшествия.

Следователями действия мужчины квалифицированы по ч.2 ст.166 (изнасилование), п.7 ч.2 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. После совершения указанного преступления мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: