Каталонская полиция назвала терактом наезд микроавтобуса на толпу людей в центре Барселоны. По предварительным данным, несколько человек получили ранения.

Инцидент произошел в центре города возле площади Каталонии, AFP

 

Инцидент произошел возле площади Каталонии в самом начале пешеходного бульвара Рамбла, который является одним из основных мест скопления туристов, сообщает Русская служба Би-би-си.

Местные СМИ также сообщают, что водителю микроавтобуса удалось скрыться. Также сообщается о стрельбе в одном из ресторанов в центре города.

Место происшествия оцеплено, полиция обратилась к жителям города и туристам с просьбой не приближаться к району вокруг площади Каталонии.

По меньшей мере два человека погибли и 20 получили ранения, сообщает Евроньюс. Reuters уточняет: погибли минимум 13 человек.

 

Сообщается также, что после теракта (как официально квалифицировали произошедшее в полиции) двое вооруженных мужчин забаррикадировались в баре поблизости. Полиция штурмует бар.

 

 

ФОТО El Periodico.com

 

MAGNUM PHOTOS

 

GETTY IMAGES

 

Видео: ПАНИКА В СУПЕРМАРКЕТЕ

 

Издание El Periodico сообщает также о стрельбе на продуктовом рынке Бокерия, еще одной достопримечательности города.

Службы скорой помощи призывают людей без надобности не направляться в район площади Каталонии. Силовики эвакуировали людей с места происшествия рядом с площадью Каталонии, были закрыты ближайшие станции метро и железнодорожная станция, а также магазины в этом районе.

Один из устроителей нападения в центре Барселоны пытался скрыться и был убит в ходе перестрелки с полицией на улице города, сообщает издание Vanguardia.

С июля 2016 года атаки с использованием автомобилей в Европе унесли свыше 100 жизней.

Самая смертоносная атака в Испании произошла в марте 2004 года, когда исламистские боевики взорвали пригородные поезда в Мадриде, в результате чего 191 человек погиб и более 1.800 пострадали.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...