В Беларуси будет создан новый центр трансплантологии, сообщил корреспонденту БЕЛТА руководитель Республиканского научно-практического центра трансплантации органов и тканей Олег Руммо.

Фото из архива

 

“Главой государства принято решение о том, что будет построен новый хирургический корпус – центр трансплантации органов и тканей. Он войдет в состав одного большого центра, который будет называться Минский центр хирургии, трансплантологии и гематологии”, – сказал Олег Руммо.

По словам руководителя РНПЦ, в суперсовременном корпусе разместятся отделения для лечения хирургических пациентов, операционные и отделение интенсивной терапии и реанимации.

Средства на строительство центра в равных долях будут выделены из городского и республиканского бюджетов. Говорить о сроках ввода в эксплуатацию центра и окончательной стоимости строительства пока преждевременно, отметил Олег Руммо.

Проработать вопрос о целесообразности создания в Беларуси отдельного нового центра трансплантации органов и тканей поручил Президент Александр Лукашенко во время посещения в феврале этого года РНПЦ, который функционирует на базе 9-й городской клинической больницы Минска.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...